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martes, 12 de diciembre de 2017
Galletas de coco sin gluten
Hola a todos!!!!!
Lo se, no tengo perdón, llevo una barbaridad sin dar señales de vida....., pero no podía dejar de publicar esta receta de galletas, claro que previamente tuvo que superar una prueba muy muy dura, le dieron el aprobado los niños del cole de mi hijo, me los como!!!!!
Hace unas semanas, la seño de la clase de Daniel, me pidió que fuera para hablarles sobre la alergia alimentaria a los niños.
Estaba mas nerviosa que cuando he tenido que hacer una presentación de producto, que tiempos aquellos....
Menos mal que fue un publico maravilloso y después de leerles un cuento del mago alérgico y hablar sobre las alergias que conocían, hubo un pequeño inciso sobre la ingesta de bichos, jajajaja, no se en que momento llegamos ese punto, menos mal que lo pudimos reconducir porque los veía muy emocionados con el tema comer gusanos y demás manjares....
Cuando termine, todo eran besos y abrazos, que bonitos son!.
En clase esta Daniel con sus alergias y un princesa celíaca, y como resulta que son novios, si ya me esta haciendo muy vieja, para que compartan merienda se me ocurrió hacer esta galletas de coco, sin gluten, sin huevo, sin leche de vaca, sin soja.
Galletas de coco sin gluten
Ingredientes
250 gr de harina sin gluten (he utilizado la de gallo)
125 gr de aceite de coco
125 gr de azúcar glass (o el normal triturado)
50 ml de leche de arroz
En el bol de la batidora, ponemos el aceite de coco y el azúcar glass, dejamos que se integre todo bien.
A continuación añadimos la leche de arroz.
Cuando se ha integrado bien la leche, a velocidad minina, añadimos poco a poco la harina.
No amasamos mucho, lo justo para que todo sea homogéneo.
Estiramos nuestra masa entre dos papeles de horno, si podemos utilizamos las varillas niveladoras que nos marcan la misma altura, y esto nos permite que el horneado sea homogéneo.
Una vez estirada la masa, la metemos en la nevera media hora, es una masa mas frágil, y al cortarla si esta demasiado fría se tiendo a rajar, pero conseguimos unos bordes mas perfectos cuando esta fría.
Cortamos nuestras galletas con el cortador que mas ilusión nos haga, y las volvemos a meter a la nevera un ratito.
Yo las he horneado a media altura, con calor arriba y abajo, a 170 grados centígrados, sin ventilador, durante 10-11 minutos, dependiendo el tamaño de las galletas y teniendo en cuenta vuestro horno serán mas o menos tiempo.
Ya me contaréis que os han parecido.
Muchas gracias.
Muchos besos.
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Wow! Que Ricas! Me encantaría hacerlas con harina de coco; ahí LA tengo muerta de risa porque no sé usarla. Tienes idea de Como usarla?.
ResponderEliminarHice un bizcocho solo con harina de coco y fue un desastre, sé chupa toda la humedad, creo es dificilísimo manejarla. Besitos
Yo probaría a sustituir parte a ver que tal, siento no poder ayudarte mas. Besos!
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