Hola a todos.
Hoy es una entrada cortita.
Me preguntáis mucho por la receta que utilizo de smbc con la recubro las drip cakes, así que aquí la tenéis.
Estas cantidades son las que he utilizado para la tarta del unicornio, son 15 cm de diámetro y 18 cm de alto sin contar el cuerno......
Swiss Meringue Butter Cream
Ingredientes
225 gr de clara de huevo
450 gr de azúcar blanca
625 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de aroma de marshmallow (o la que mas os guste)
Colorante sugar flair baby pink (poco)
En un bol de cristal ponemos la clara de huevo y el azúcar al baño maria, importante que el agua no toque el bol, porque sino las claras se cuajan.
Lo removemos con unas varillas constantemente, hasta que al tocarlo no notemos los granos de azúcar.
Lo pasamos a la batidora y con las varillas lo montamos.
Una vez bien montadas las claras con el azúcar, cambiamos al accesorio de pala y bajamos la velocidad al mínimo, y le vamos incorporando la mantequilla a temperatura ambiente a cuadrados, hasta que no se incorpore uno no añadimos el siguiente.
Hay un momento en el que parece que la mezcla se corta, la ignoramos, y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa.
Dependiendo del calor, en verano por ejemplo, podemos ver que nuestra mezcla no espesa, yo meto el bol un rato en la nevera, no demasiado, y vuelvo a batir.
Os dejo un video de la consistencia que adquiere cuando esta terminando de batirse.
Con la receta que os pongo, da para el relleno de la tarta, recubrirla y hacer la crin del unicornio.
Espero que os guste.
Besos.
La voy a poner en práctica! gracias por la receta
ResponderEliminarYa me contaras! Espero que te guste!
Eliminar👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 Hay que poner en práctica esta receta
ResponderEliminar😘😘😘
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog pero estoy enamorada de tus fotos, jeje. Tengo una duda...lo de hacer el swiss merengue con claras pasteurizadas es un mito o realmente es posible, porque mira que lo intento y no hay manera. Alguna sugerenacía? Gracias
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