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lunes, 22 de agosto de 2016

Helados de mentirijilla y alguna cosa mas...



Hola!!!. Os traigo una mini receta para aprovechar lo que nos ha sobrado al hacer nuestra tarta.

Unos super cucuruchos de chocolate veganos.

Mi hijo les ha dado el visto bueno, de hecho, la mano que aparece por ahí robando el helado de bolitas azules, como no, es la suya, jajajaja.

Como os ha gustado la tarta, os pongo la receta del bizcocho.



Helados de mentirijilla


Ingredientes

las tapas de los dos bizcochos veganos que he utilizado
la crema de aguacate y chocolate que nos ha sobrado



Pasos

Cogemos nuestras tapas y las desmigamos, normalmente este tipo de bizcochos suelen ser mas jugosos de lo normal, por lo que le hace falta que le pongamos menos cantidad de crema de chocolate para que se pueda formas una especia de masa y que no se desmigue.

Una vez que tenemos nuestra mezcla, hacemos las bolitas del tamaño de una bola de helado, a mi me han salido como seis, las introducidos en los conos y con una manga pastelera y la boquilla 1M de wilton hacemos la decoración.

Si nos apetece le podemos poner unos fideos de colores, o bolitas o chocolate derretido por encima, eso ya a vuestro gusto.


Os pongo la receta de la crema de aguacate con chocolate, pero recordar que esa cantidad era para cubrir una tarta de 15 cm de diámetro y 14 cm de alto.





Ingredientes crema de aguacate y chocolate

200 gr de aguacates (dos medianos)
60 gr de chocolate en polvo (valor)
200 gr de azúcar glass
3 cucharaditas de vainilla

Metes en la thermomix o similar los aguacates, y los trituras hasta que parezca una crema.

A continuación añades el chocolate, el azúcar y la vainilla, lo trituras todo junto hasta que tenga el aspecto liso y brillante, como una crema.






























Ingredientes para el bizcocho

100 gr de margarina
375 gr de azúcar
225 gr de harina
70 gr de nueces trituradas
80 gr de cacao en polvo (valor)
3 cucharaditas de levadura (hacendado)
Aqui es donde sustituimos con no egg (equivalente a tres huevos)
225 ml de leche de avena
225 ml de agua hirviendo
3 cucharadas de esencia de vainilla

En este caso he utilizado un molde de 15 cm de diámetro y 10 cm de alto.


Precalentamos el horno entre 175º-180º.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos

Forramos el fondo del molde con papel de horno, y le ponemos spray desmoldante. Otra forma es ponerle margarina al molde, y luego harina, retirando el excedente de harina.


Yo he utilizado un bol grande y unas varillas.


Primero pones la margarina, el azúcar y el sustituto del huevo, que son tres cucharadas pequeñas de no egg y tres cucharadas soperas de agua, lo mezclas y lo añades.

A continuación ponemos la leche de avena y la vainilla.

Cuando este todo integrado le añadimos la harina, el cacao y la levadura que teníamos reservada.

Como el bizcocho iba a ser para una tarta, triture un poco las nueces porque a la hora de partir las capas me resulta mas fácil, pero si os gusta podéis dejar trozos de nuez mas grandes.

Y por ultimo le ponemos el agua hirviendo.

Queda mas liquida de lo normal, pero luego es un bizcocho super jugoso de comer.

Ponemos toda nuestra mezcla en el molde y al horno, entre 60 min y hora y cuarto, yo lo pongo siempre en la segunda altura del horno empezando por abajo.

A estas alturas nuestro horno es nuestro super  mas mejor amigo del mundo, y no nos quema, ni nos deja crudos nuestros bizcochos, ni na......


Cuando al meter la brocheta salga limpia, lo sacamos del horno.

Dejarlo enfriar sobre una rejilla dentro del molde, porque son delicados y puedes llevarte un disgusto al desmoldarlo.



Os pido perdón por la foto de la tarta, la hice con el móvil, y es que eran casi las once de la noche y se me estaba agotando la creatividad, jajajaj....

Utilice dos bizcochos para hacer la tarta, esta rellena de mermelada de albaricoque para darle un poco de sabor cítrico a tanto chocolate. La cubierta es la receta de crema de aguacate y chocolate que os puse antes, y se quedaba bastante liso.  Y para hacer los churretes graciosos, utilice chocolate vegano y nata de arroz, primero fundes el chocolate y le añades la nata, que quede un poco mas liquido que de costumbre, porque sino los churretes quedas mas bastos, si te pasas queda poca cobertura, ahí ya vas probando esta dar con el punto que te guste.






Espero que os haya gustado nuestro #tip de aprovechamiento.


Besos.



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