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lunes, 27 de junio de 2016

Cupcakes veganas de pera con nata vegetal





Hola!


Hace tiempo publiqué en face unas fotos de las cupcakes veganas, y me pedisteis la receta, y como lo prometido es deuda, aquí está!.

Pero claro, no podemos quedarnos solo aquí, estas son SIN... pero y a quien le guste CON y pueda comer de todo sin ningún tipo de alergia ni intolerancia,....

Así que como esto es totalmente inaceptable, mi amiga (mi catalana preferida) Eva Miret del super blog Cakepuntcom y yo, hemos decidido tener las dos versiones de la receta.

Por que no?!?!?!?

La misma receta adaptada para todos los gustos y necesidades!!!


Su historia empieza así....


Muffins de Pera 


Ingredientes

240 gr harina
175 gr azúcar blanco
1 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
125 ml de aceite de oliva
4 o 5 cucharadas soperas de leche
1 huevo M
1 pera  (unos 100gr)





Pero si quereis saber como acaba la historia, nada mejor que os la cuente ella personalmente en su blog Cakepuntcom!.



Aquí os pongo la receta vegana, que en mi casa han pasado a llamarse las magdalenas de Daniel, jajajajaja 

Sabéis que mi afición a los postres me viene por la alergia que tiene al huevo y a la proteína de la leche (aplv) mi príncipe mayor.

Cuando tienes alergia a la leche, en todas sus variantes, la verdad que a día de hoy tienes muchas alternativas como sustituto, leche de avena, de soja, almendra, de arroz, de avellana y últimamente también de coco.

También puedes sustituir la leche en la receta por nata vegetal.

El problema son las dichosas trazas, que muchas veces están en productos que no te podrías imaginar.

Además si le añadimos la alergia al huevo...., para que os voy a contar.

Cuando voy a la compra leo más que en la biblioteca!, la gente me mira cómo diciendo, mira una loca de las calorías, que más quisiera yo que fuera eso!

Para sustituir el huevo, después de buscar mucho, las opciones que más me gustan son un sustituto que venden en herbolarios llamado no-egg, que por cierto, acabo de encontrar otra marca que también lo comercializa, también  la manzana, y el plátano muy maduro, hay más, pero no los he probado todavía.

Esto para repostería, para otro tipo de comidas hay diferentes tipos de harinas y sustitutos varios.

Hay que tener cuidado con las harinas que vienen preparadas para bizcochos, o bolleria en general,  las que he encontrado llevan trazas de leche o de huevo, si encontráis alguna decírmelo porfa!. 

La única que no lleva es la marca Yolanda, pero todavía no la he utilizado, ya os contaré.

La levadura que puedo utilizar es de la marca hacendado, otras más famosas tienen trazas de huevo.

Las vainilla en pasta, que son una pasada de buenas, tienen el problema que llevan  trazas de leche o derivados....., lo bueno aquí que podemos coger directamente una vaina de vainilla, que bien huelen...

La mantequilla la sustituimos o bien por mantequilla de origen vegetal o  por aceite de oliva suave.

La nata que he utilizado es vegetal, la marca Ambiante de la marca Puratos, también la hay de chocolate, es la que más me gusta como queda y cómo sabe.


Bueno, no os aburro más, la receta es muy fácil, de hecho la hace mi hijo conmigo, y esta vez le he incorporado pera, porque está muy rebelde para comer fruta.







Cupcakes veganos de pera con nata vegetal


Ingredientes para unos 8 cupcakes

120 ml de leche de avena
80 gr de harina
20 gr de fécula de patata
1/4  cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura (hacendado)
100 gr de azúcar blanca
40 ml de aceite de oliva 0,4 grados
1 cucharada de esencia de vainilla
50 gr de pera







Precalentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo sin ventilador.

Cogemos todos los ingredientes secos, la harina, la fécula de patata, el bicarbonato y la levadura, y lo tamizamos. Reservamos.

En un bol mezclamos con unas varillas manuales, el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla, hasta que esté homogéneo.

Le incorporamos los ingredientes secos, sin remover mucho, solo hasta que este todo mezclado.

Y ahora mejor con un espátula de silicona, lengua, añadimos la pera y lo mezclamos.

Llenamos las cápsulas hasta 2/3 y las metemos al horno a la mitad de altura.

El horno es todo un mundo por descubrir, hay que cogerle el punto al nuestro.

Si tiene mucho calor suben mucho y se rajan, su está muy flojo se hunden en el medio.

Yo las he horneado a 170 grados durante 20 minutos.







Cuando estén, esperamos unos minutos para no quemarnos los deditos, ya hemos hablado en otras ocasiones del regusto a dedos chamuscados y habíamos quedado que no nos gustan a ninguno...... eso espero.....

Las sacamos de la bandeja, y que se enfríen sobre unas rejillas, el porque de esto, si dejas que se enfríen dentro del molde, crea humedad y el bizcochito se separa de la cápsula.







La boquilla que he utilizado es la M1 de wilton.







Buenos ya nos contaréis que os parece la idea de una receta con dos versiones!!


Espero que os guste.

Besos.










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