Hola!!!!
Por fin me he atrevido a probar el merengue vegano.
Lo cierto es que no tenía ninguna fe, y ha sido una gran sorpresa el resultado.
El merengue en si, es menos firme que el normal de clara de huevo.
No me enrollo más y os cuento la receta.
Merenguitos veganos
Ingredientes
100 gr del líquido que viene en las conservas de garbanzos (aquafaba)
200 gr de azúcar blanca
Sabor nube al gusto (cualquier sabor vale)
Si os apetece podemos darle color.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo sin aire a 100 grados.
Ponemos en un cazo agua a hervir.
En un bol de cristal ponemos el aquafaba y el azúcar, y lo cocemos al baño maria removiendo con unas varillas hasta que se disuelva el azúcar.
Lo pasamos al bol de la batidora y lo montamos.
Rellenamos la manga pastelera, la boquilla, la que más os guste, en este caso puse una redonda lisa.
Formamos nuestros merenguitos sobre papel de horno en la bandeja.
Horneamos a 100 grados durante una hora, la bandeja la he colocado a media altura.
Y a comer!!!!!!. Esta deliciosos.
Espero que os guste.
Besos.
El líquido de las conservas de garbanzos? en serio??? ojiplática me quedo
ResponderEliminarYo era muy escéptica, pero es el mismo sabor que un merengue normal. ;-)
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