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lunes, 5 de diciembre de 2016

Macarons de wasabi con sesamo rellenos de ganache de chocolate blanco









Macarons de wasabi con sesamo rellenos de ganache de chocolate blanco


Hola, hace tiempo me rondaba la idea de unos macarons de wasabi con chocolate blanco....

No me he vuelto loca, vamos no mas de lo normal, pero es que cuando íbamos mi marido y yo a comer a un restaurante japones que nos encanta de Madrid, nos ponían de postre unos pequeños bombones de wasabi, que ricos!.

En un principio puede parecer que van a picar horrores, quien no le ha gastado la típica broma a un familiar que va por primera vez a un restaurante japonés: "tu come de lo verde que esta muy rico....", esto a mi me lo han contado, gente que no tiene corazón y que tampoco aprecia mucho a sus familiares (tía Toñi, que después de aquello me sigas queriendo dice mucho de lo buena persona que eres, jajajajaja, tq).

Bueno, después de anécdotas familiares, aquí os pongo una cantidad de wasabi con cabeza, si alguien quiere mas......






Macarons de wasabi con sesamo rellenos de ganache de chocolate blanco


Ingredientes para el merengue

75 gr. de azúcar blanco
27 gr. de clara de huevo
27 gr. de agua
una poquita de sal


Ingredientes para la pasta de almendras

75 gr. de almendras molidas
75 gr. azúcar glass
27 gr. de clara de huevo
Colorante verde claro
1/4 de cucharadita de wasabi en polvo


Empezamos preparando la pasta de almendras.

Yo siempre paso por la thermomix la almendra molida junto con el azúcar glass, lo que me permite no tamizar.

También podéis utilizar un molinillo de café o similar, pero siempre recordar que unos dos o tres segundos y parar, y otra vez dos o tres segundos, si estáis mucho tiempo se liberan los aceites de las almendras y se forma un  mazapán muy rico para estas fiestas, pero inservible para los macarons.

En un bol ponemos nuestra harina de almendras, azúcar glass, el wasabi en polvo y la clara de huevo, con una espátula de silicona lo mezclamos todo bien, y añadimos el colorante verde que mas nos guste.


Cuando este todo bien mezclado, le ponemos un film transparente por encima y reservamos.


Aqui nos va a hacer falta un termómetro de azúcar, que nos facilita enormemente la vida,

En un cazo pequeño ponemos el azúcar y el agua, a fuego medio.

Mientras en la batidora ponemos la sal junto con las claras.

Primero a velocidad baja, después iremos subiendo paulatinamente la velocidad.

Cuando el termometro este a 100 grados subimos la velocidad de la batidora, y al alcanzar los 116 grados lo retiramos del fuego, le decimos lo maravilloso que es y se lo incorporamos a las claras en forma de hilo, poco a poco, cuidado que no de en las varillas, que salpica y quema.

Lo dejamos en la batidora a máxima potencia diez minutos.

Mientras preparamos nuestra manga pastelera y la boquilla de wilton numero 12, y un tapete de silicona sino tenéis teflon, en la bandeja del horno.

Una vez pasado el tiempo, juntamos nuestro merengue con la pasta de almendras, siempre con movimientos envolventes y una lengua de silicona.

Aqui es mas difícil pasarse de punto, pero recordar, al levantar la lengua de silicona tiene que caer en forma de cinta, pero no excesivamente rápido.

Cuando termines de formar tus macarons en el tapete, siempre en forma de muro, poner las semillas de sésamo, unas pocas.


Aqui viene un truco que nos conto Sensei en el curso de la Tallereria, que os recomiendo si os gustan los macarons,  después de escudillar los macarons, los metemos directamente en el horno frío, programamos 150 grados con calor arriba y abajo y 12 min.


Te vas de la cocina para no sufrir y que sea lo que los macarons quiera.

Como cada horno es un mundo, una vez les haya salido el pie, ir comprobándolos.

Cuando ya estén listos, mas o menos sobre 11-12 min, depende también el tamaño del macarons, dejáis enfriar en la bandeja ya fuera del horno.

Sabéis a estas alturas que después los metemos en un tupper y a la nevera de un día para otro.







Ganache de chocolate blanco

Ingredientes

150 gr. de chocolate blanco
50 gr. de nata de montar

Calentamos la nata hasta que hierba, y la vertemos en un bol donde hemos troceado el chocolate previamente. Con una cuchara de palo le damos unas vueltas para que se derrita el chocolate. Lo dejamos a temperatura ambiente y cuando tenga la textura de crema de chocolate, lo tenemos listo para rellenar los macarons.






Bueno espero que os guste la receta.

Besos.



5 comentarios

  1. Y pican? Me encantan están preciosos color precioso fotos preciosas

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  2. Si quiero que piquen más, ¿cuánto wasabi me recomiendas que eche? Tienen una pintaza increíble. ¡Enhorabuena!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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